Ketua Baznas Kota Pematangsiantar Lantik Pengurus UPZ Siantar Martoba

58
Ketua Baznas Kota Pematangsiantar Lantik Pengurus UPZ Siantar Martoba

Pematangsiantar-Intainew.com | Ketua Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Pematangsiantar, Muslimin Akbar, SHI, MH, CPM, melantik pengurus Unit Pengumpul Zakat (UPZ) Siantar Martoba masa bakti 2025-2029.

Kegiatan Ketua Baznas Kota Pematangsiantar melantik pengurus UPZ ini sekaligus mensosialisasikan Kampung Zakat di Kantor Urusan Agama (KUA) Siantar Martoba.

Ketua Pengurus UPZ Siantar Martoba, Ustazah Nur Karimah S.Pd, dalam sambutannya menyampaikan ucapan terimakasih kepada Ka. KUA Siantar Martoba Irwan, S.Sos.I, dan semua unsur yang telah hadir dalam acara pelantikan tersebut.

Dia juga menegaskan, bahwa pihak Unit UPZ Kecamatan Siantar Martoba siap untuk berkontribusi dalam seluruh kegiatan unit pegumpul zakat masyarakat sejahtera, dan memuliakan umat khususnya membangun Kecamatan Siantar Martoba.

Ustazah Nur Karimah, S.Pd  juga mengajak semua jajaran masyarakat Muslim untuk membayar Zakat Infak dan Sedekah (ZIS).

Sementara itu, Ketua Baznas Kota Pematangsiantar, Muslimin Akbar, dalam sambutannya mengatakan, dengan terbentuknya UPZ di Kecamatan Siantar Martoba ini, setiap tahun penyaluran zakat membuat fakir dan miskin tersenyum.

“Bahwa dalam kehidupan kita mempunyai tanggung jawab untuk kesejahteraan ummat, melalui lembaga Basnaz ini, semoga bisa meringankan beban Mustahik setiap tahunnya,” ungkap Muslimin Akbar.

Muslimin Akbar juga menegaskan, Ketua UPZ di dalam organisasi juga harus bekerja sama dengan semua unsur kepengurusan, semua harus terbuka dan bisa mengikuti Alqur’an dan Hadis, agar lebih maju dari yang lainnya.

M Rusli SPd MPd mewakili Kepala Kantor Kementerian Agama (Kakanmenag) Kota Pematangsiantar dalam sambutannya mengatakan, pengurus UPZ memiliki kekompakan yang sangat luar biasa selama ini, dan dapat diterima oleh masyarakat.

“UPZ suatu organisasi yang meliputi semua golongan tanpa memandang suku ataupun ras. Jika bersinergi dengan pemerintah, tentu akan lebih kuat dalam melaksanakan pembangunan,” paparnya.

Hadir dalam pelantikan tersebut Pengurus Unit Pengumpul Zakat (UPZ) yang baru dilantik, Kakanmenag Kota Pematangsiantar diwakili Kasi Bimas Islam Siantar Martoba, Ka KUA Siantar Martoba, dan Pimpinan Unit Pengumpul Zakat. * Int-01