Bupati Samosir Bersama DPC Gerindra Berikan Makanan Bergizi ke Pelajar SMPN 1 Pangururan

3
Bupati Samosir Bersama DPC Gerindra Berikan Makanan Bergizi ke Pelajar SMPN 1 Pangururan

Samosir-Intainew.com | Bupati Samosir, Vandiko T Gultom bersama DPC Gerindra Kabupaten Samosir memberikan makanan gratis kepada siswa SMPN 1 Pangururan, Kamis (6/2/2025).

Pemberian Makanan Gratis kepada siswa SMPN 1 Pangururan dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) ke-17 Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra), yang dihadiri Pabung 0210/TU G. Sebayang, Kadis Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga (Kadisdikpora) Jhonson Gultom, dan Kepala SMPN 1 Pangururan.

Juga Penasihat Gerindra Ariston Tua Sidauruk, Kader sekaligus Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Samosir dari Partai Gerindra Renaldi Naibaho, Basaruddin Situmorang, Ketua dan Anggota Kesira, serta Ketua dan Anggota GRIB Kabupaten Samosir.

Bupati Samosir Vandiko T Gultom bersama DPC Gerindra saat memerikan Makanan Bergizi Gratis (MBG) kepada pelajar SMPN 1 Pangururan mengatakan, bahwasanya Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Samosir siap mendukung dan menyukseskan program Presiden RI Prabowo Subianto dalam pemberian makanan bergizi gratis.

Program ini sangat perlu, karena sesuai dengan badan gizi nasional masa tumbuh/masa krusial dalam manusia optimal sampai usia 17 tahun, maka diperlukan asupan gizi yang cukup agar tumbuh kembang anak menjadi baik dan sempurna.

“Presiden RI menganggap penting memberi asupan gizi dan hari ini dalam HUT Gerindra, sebagai wujud mendukung program presiden dilaksanakan pemberian makan bergizi. Pada dasarnya Pemkab Samosir sudah sangat siap melakukan dan mendukung program makan siang gratis, kita tinggal menunggu petunjuk teknis pemerintah pusat tentang pengadaan dan pelaksana secara menyeluruh se-Kabupaten Samosir,” kata Vandiko

Vandiko juga memberi semangat kepada para pelajar dan meminta agar mempersiapkan diri dengan baik untuk menggapai cita-cita setinggi-tingginya.

Ditambahkan, pelajar dari Kabupaten Samosir tidak perlu merasa minder untuk bersaing dengan pelajar yang ada di kota, asalkan ada niat yang konsekuen dan komit.

Terutama dalam era saat ini, kata Vandiko, bahwa anak muda diberi kesempatan untuk memimpin, maka diminta agar pelajar yang saat ini duduk di bangku pendidikan mempersiapkan diri sebaik-baiknya.

“Di sini ada para alumni, dan luar biasa memberikan perhatian untuk kalian. Kalian bisa menjadi pemimpin dan terlibat dalam pemimpin di Samosir, anak muda sekarang diberi ruang untuk memimpin,” ucap Vandiko.

Kepada guru pengajar, Bupati Samosir mengajak untuk bersinergi dan sama-sama memberikan pendidikan ataupun pembelajaran, sesuai dengan potensi dan minat yang dimiliki anak.

Pada akhir arahannya, Vandiko mengatakan akan mendukung setiap pembangunan yang dapat menunjang pendidikan.

“Apapun itu, apabila mendukung pendidikan harus didukung, tidak ada kata kompromi terhadap pembangunan yang menunjang pendidikan. Akan saya dukung,” pungkasnya.

Kader Gerindra yang juga anggota DPRD Kabupaten Samosir, Renaldi Naibaho mengatakan, pemberian makanan bergizi gratis merupakan rangkaian kegiatan dalam rangka ulang tahun ke-17 Partai Gerindra. Kegiatan ini, kata Renaldi, sebagai wujud dukungan penuh program pemerintah pusat.

Sebagai Alumni SMPN 1 Pangururan tahun 1993, Renaldi mengaku sangat senang bisa berkunjung dan berbuat untuk sekolahnya dan Renaldi mendoakan serta berharap akan banyak lulusan dari SMPN 1 Pangururan yang berhasil menjadi pemimpin kedepan.

Pabung 0210 TU G. Sebayang turut mendukung program nasional makanan bergizi gratis. Pabung juga memberikan dukungan dan semangat kepada para pelajar dan ia mengatakan siap bekerjasama.

“Untuk menjadi pejabat harus belajar dan belajar, menjadi pemimpin harus banyak pengetahuan karena persaingan semakin banyak. Kami dari TNI bisalah sesekali membawa upacara di sekolah ini untuk memberikan semangat,” kata G Sebayang. * Int-MY/r