Langkat-Intainew | Lubuk Larangan Sei Bahorok yang berada di desa Timbang Lawan kecamatan Bahorok akan dibuka mulai Minggu – Selasa (11-13 Mei) 2025.
Lokasi memancing dibuka selama tiga hari mulai pukul 09.oo -16.oo WIB bebas untuk umum. Namun panitia menetapkan bagi pendaftar dengan biaya Rp 100.000,oo / orang (seratus ribu rupiah) dan hanya dibolehkan satu pancing/orang/hari.
Demikian dijelaskan ketua panitia, Syafrizal saat dikonfirmasi awak media Sabtu (10/5/2025) di desa Timbang Lawan.
Menurutnya lubuk larangan yang dibuka khusus di dusun 7 desa Timbang Lawan diperkirakan 1 KM di sepanjang aliran Sei Bahorok.
Tepatnya di sekitaran jembatan Datuk Landak arah ke hilir sungai ujarnya.
Syafrizal yang juga ketua Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Timbang Lawan menambahkan hingga kini sudah banyak pemancing dari seputaran Medan dan Binjai yang telah menghubungi panitia.
Disinggung tentang jenis ikan yang sering terlihat di area larangan, dikatakannya, jurung, Baong,mirik, cancan, ikan,nila , tawas serta lainnya.
Sementara, kepala desa (kades) Timbang Lawan, Malik Nasution ditemui membenarkan kegiatan itu.
Dikatakannya, kesepakatan panitia uang hasil pendaftaran akan digunakan untuk merenovasi Mushalla Muslimin dusun 7.
Benar bang, saat ini ada lokasi yang dijadikan lubuk larangan didesa yakni Sei Krikit di dusun 1, aliran Sei Bahorok dusun 7 dan Paret Lanbow di dusun 9 beber kades. Int-Gin